Online веселуха! Если ты устал(а) работать. Отдохни и улыбнись вместе с нами! Веселые картинки, Демотиваторы, Комиксы!
Смотреть...
Вступление в клан... Клану нужны Журналисты, Программисты и просто сильные бойцы.
Начать убивать...
Не знаешь кем быть? У нас на сайте подбери раскачку для себя!
Читать дальше....


Куда твой путь странник?.. В бесконечность часть третья - 20 Октября 2012 - Сайт клана Avengers браузерной РПГ Genesyx
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Куда твой путь странник?.. В бесконечность часть третья
10:28
Куда твой путь странник?.. В бесконечность часть третья
                Куда твой путь странник?.. В бесконечность

                    часть третья

    Прошло пару месяцев, Д.Ю. полностью адаптировался и ужился в городе. Вступил в клан "Avengers", хлопот прибавилось, так как клан вел постоянные боевые действия. Деньги таяли с каждым днем, приходилось покупать новейшее снаряжение, ремонтировать старое. Д.Ю. оставил для себя пару редкостных вещиц и с огромным сожалением констатировал что пришло время с ними расстаться, можно было потратить время и поковыряться на свалке, но перспектива там застрять надолго его особенно не воодушевляла. Надо было отправляться в залежи. Раздумывая о сложившейся ситуации, молодой человек присел на кусок плиты, который не успели убрать роботы разбирающие развалины.
     Та часть города куда он забрел была мало обследована, улицы трудно проходимы, большие кучи обломков зданий загромождали и ограничивали обозрение. И хотя по периметру город окружал и накрывал защитный купол, Д.Ю. чувствовал себя неуютно, темные  окна уцелевших строений смотрели на него уныло и настораживали скрывающейся за ними пустотой , только еле слышное поскрипывание поблизости давало понять, что и даже в таком заброшено месте могут быть обитатели.
    Станник поднялся на ноги и неспешно направился в сторону откуда доносился звук. Приходилось пробираться и протискиваться между завалами, нависающими со всех сторон и грозящими обрушиться в любое мгновение. Он старался двигаться аккуратно и тихо, этому он давно научился и благодаря своей осторожности он был до сих пор жив. Звук который его заинтриговал становился все громче, но что это могло бы быть оставалось загадкой. Пройдя еще пару шагов, Д.Ю. замер в изумлении, то что он увидел повергло его в шок.
    На остатках ступенек, ведших к некогда огромному супермаркету, копошилось нечто. Полуживотное-полуробот, передняя часть напоминала спаниеля а задняя отблескивала холодным  зеркальным металлом. Передние лапы были как у настоящей собаки, а вот то что было вместо задних ошеломляло. Задние лапы отсутствовали, вместо них две конструкции напоминающие пружины и заканчивающиеся вращающимися металлическими гусеницами. Одна из них провалилась и застряла в широкой  трещине. Собака тщетно перебирала и скребла передними лапами, пытаясь выбраться, обе гусеницы бешено крутились издавая скрип.
    Это первое живое существо, которое увидел Д.Ю. после глобальной катастрофы. Люди спасая собственные жизни, забывали о других видах, населявших в изобилии нашу планету. Только изобилие видов осталось в прошлом, выжили сильнейшие.
    Станник подошел к животному, то в ответ тихо зарычало обнажив острые зубы. 
    - Я помочь хочу, а ты скалишься. Никогда собак не любил, а вот приходится тебя вытаскивать. Надеюсь у тебя все прививки есть. - Д.Ю. попытался обойти собаку и приблизился к ней сзади.
     Собака выгнулась и теперь злобный оскал ее зубов был направлен в сторону спасителя. "Укусит ведь зараза" - подумал спаситель, одевая титановые перчатки и освобождая заднюю гусеницу из случайной ловушки. 
    Как только животное оказалось на свободе, странник поспешил отойти в сторону подальше. Собака рванула в противоположную сторону. Гусеница была повреждена и при движении продолжала издавать неприятный звук. Подождав некоторое время, Д.Ю. осторожно направился вслед за собакой, мерное поскрипывание выдавало путь продвижения животного. После двухчасового изнурительного путешествия молодой человек наткнулся на огромную стену защищенную силовым полем. Собака исчезла, а проникнуть за стену не представлялось возможным. Д.Ю. оглянулся по сторонам ища уцелевшее высокое здание, собираясь заглянуть через стену. Он не зря проделал такой путь  и отступать не собирался.
    Карабкаясь по ступенькам все выше, он продолжал размышлять о том что могло находиться за интересующей его стеной. Временами ступеньки отсутствовали и приходилось пробираться вверх на грани человеческих возможностей, хватаясь за выступы и перепрыгивая через провалы. Д.Ю. вспотел и проголодался, солнце клонилось к закату, скорее всего заночевать придется в этой шаткой высотке. Парень очень надеялся что его усилия будут вознаграждены.


    ... Утреннее солнце бросало свои яркие лучи прямо в лицо, свежий прохладный воздух заполнил помещение, Д.Ю. перевернулся на другую сторону и попытался снова уснуть, пыльный диван под ним жалобно заскрипел, прогоняя остатки сна. Вчера он забрел в первый попавшийся офис давно не существующей компании и устало завалившись на диван мгновенно уснул. Офис находился на 21 этаже окна выходили как раз на интересующий его объект. Странник медленно встал и не спеша приблизился к окну. 
    Д.Ю. удовлетворенно улыбнулся, за стеной виднелись груды мертвых киборгов часть из них были уже разобраны, чуть дальше находилось трехэтажное здание. Это был чей то склад, а вот чей предстояло еще выяснить. Собака не могла отключить и потом обратно включить силовое поле, размышлял Д.Ю., значит должна быть лазейка.Спустившись вниз, он принялся искать следы от гусениц, найти их оказалось легче чем он предполагал. След заканчивался перед полуразрушенной канализацией, обвалившаяся часть которой образовывала пологий спуск по которому животное могло свободно передвигаться. Спустившись вниз парень понял что пробраться будет трудно, канализация была частично завалена строительным мусором и там где собака свободно продвигалась человеку приходилось прокладывать себе путь разгребая и отодвигая обломки. Наконец удалось выбраться ту часть подземного тоннеля, где стало возможным передвигаться не ползком, а на четвереньках. Пройдя таким образом еще пару десятков метров, Д.Ю. попал в резервуар, по сточному бетонному желобу он осторожно поднялся вверх и оказался в подвальном помещении. 
    На первом этаже никого не было, только в центральной самой большой комнате сидела девушка-киборг и трудилась над какой то конструкцией, в руках у нее был пульт от большого робота-паука,многочисленные щупальца которого непрерывно делали много разнообразной работы и уследить за процессом было крайне трудно. Киборг не обращала на него никакого внимания. Д.Ю. пересек комнату и направился к двери ведущей на улицу. Возле двери парень наткнулся на уже знакомую ему собаку.
    - Хорошая собачка. - Неуверенно пробормотал он.
    - Ее зовут Дина. - неожиданно услышал он голос у себя за спиной.
    Странник резко обернулся. Девушка сидела в все той же позе и занималась механизмами. Он обвел взглядом помещение ища того кто произнес фразу, но никого не увидел.
    - Собаку зовут Дина? - переспросил он, приближаясь к киборгу.
    - Да. - услышал он ответ от девушки.
    - А кто тут хозяин? - задал он следующий вопрос.
    Ответа не последовало.Прождав несколько минут и переминаясь с ноги на ногу Д.Ю. повторил вопрос. В ответ тишина.Похоже киборг разговаривает только о собаке,размышлял он.
    - Дина тоже киборг? - поинтересовался непрошеный гость.
    - Нет. Ее придавило обрушенное здание, пришлось сделать механические протезы. - услышал он в ответ.
    Неожиданно Д.Ю. почувствовал чью то руку на своем плече, его бесцеремонно развернули и он оказался лицом к лицу с Моффом. Вот кого меньше всего хотел он тут встретить это представителя воинствующего с ним клана.
    - Как ты сюда попал? - Мофф смотрел пристально и напряженно.
    - А твой киборг зарегистрирован? - Д.Ю. одним движением сбросил со своего плеча чужую руку.
    - Не твое дело. Отвечай как сюда попал? А то мозги вышибу. - Мофф пришел в ярость.
    - Остынь. Сам знаешь система меня восстановит обратно и с мозгами. 
    - Ответь на вопрос
. - рука представителя воинствующего клана потянулась к оружию.
    - Успокойся. Собака меня сюда привела. Я причинять вред не собираюсь, наоборот мы можем договориться.
    - Нам не о чем договариваться. Вали отсюда и дорогу сюда забудь. Но сначала покажешь каким путем сюда попал. Так и знал что с собакой одни проблемы будут
. - досадовал хозяин склада.
    - Если Дина тебе мешает, мы уйдем. - встряла в разговор киборг.
    - Так она еще и не перепрограммирована - лицо Д.Ю. вытянулось в изумлении, - Внутри периметра находится представляющий угрозу киборг! Вот это да...
    - Она не опасна. - попробовал парировать Мофф.
    - Жене своей расскажи, она кажется генерал полиции. - ухмыльнулся Д.Ю.
    - Жена не в курсе. Никто не в курсе. Это давний бизнес. Черт как все неудачно складывается. И какого ты сюда приперся?!
    
    Странник только собрался ответить какого он сюда приперся, как часть стены разлетелась и они увидели огромного киборга крушащего все на своем пути. Мофф кинулся сгребать со стола конструкцию над которой трудился паук-робот и еще какие то приспособления, наверное очень ценные.
    - Хватай собаку! - крикнул Мофф.
    - На фига она мне?! - Д.Ю. бросился бежать в сторону подвала.
    - От него не убежишь! Хватай собаку ! Кому говорю, это единственная надежда спастись!! - Мофф уже сгреб что успел и бежал в сторону Д.Ю.
    Ничего не понимая, парень схватил животное и побежал к выходу, Мофф бежал за ним не отставая. Огромный киборг преследовал их с неимоверной быстротой. Они выскочили на улицу где и настиг их безжалостный преследователь. Перед ними была стена, бежать было некуда. Тяжело дыша они остановились и повернулись лицом к роботу-убийце, тот уже занес кулак размером с грузовик, который не оставит от них даже мокрого места. В последней надежде на спасение Д.Ю. выставил перед собой руки в которых извивалась норовившая все время вырваться или хотя бы укусить его собака. Он надеялся что из нее вылетит секретная ракета или на худой случай лазерный луч и уничтожит преследователя. Но ничего не происходило. Д.Ю. со всей силы потряс собакой. Дина жалобно взвизгнула. Время шло а они были живы. Рядом корчился Мофф, присмотревшись к нему странник увидел что тот хохочет держась за живот.    
     -Ты на ней еще кнопочку поищи. Да отпусти ее. Не муч собачку. Валим отсюда подальше. - Мофф вытянул пульт ввел код и часть стены отъехала в сторону.
    Обернувшись Д.Ю. увидел как девушка-киборг пинает огромного робота, тот слепо трощит все вокруг себя но не может по ней попасть, она ловко уворачивается от его ударов.
    - Как такое может быть? Это невозможно.
    - Он ее не видит. Также как не видит ее система.Потом расскажу отойдем в безопасное место. - Мофф направился в сторону центра города, Дина плелась следом за ними.
    Когда они отошли на приличное расстояние, хозяин склада достал две скрепленные пластины , растянул их в разные стороны образовав прозрачный планшет на котором был различим план города.
    - Вот смотри: зеленые точки это люди, желтые перепрограммированные роботы, красная точка это робот-убийца "Мститель". Она находится рядом с ним но на карте ее нету. Никакие приборы ее не фиксируют, ни как человека Ни как киборга. Сечешь?
    - Какая то новейшая разработка, одна из последних. - выдвинул предположение Д.Ю.
    - Я сам не в курсе всех ее способностей. Она не разговорчива, единственное что ее интересует это собака, за нее порвет любого. - Мофф спрятал планшет.
    - Мог бы сразу сказать что собака прикрытие.
    - Времени не было и к тому же где бы я так по ржал еще. - ухмыльнулся в ответ муж генеральши.
    - В залежах должна быть заброшенная лаборатория. - продолжил свое предположение странник.
    - Меньше знаешь, крепче спишь. Мое дело кров и еда для них, а уж она таскает с залежей киборгов и разные ценные вещицы. Ей хорошо и мне выгодно. Вот только не знаю что с тобой теперь делать.

Продолжение следует ...
Просмотров: 339 | Добавил: FallenAngel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]