Online веселуха! Если ты устал(а) работать. Отдохни и улыбнись вместе с нами! Веселые картинки, Демотиваторы, Комиксы!
Смотреть...
Вступление в клан... Клану нужны Журналисты, Программисты и просто сильные бойцы.
Начать убивать...
Не знаешь кем быть? У нас на сайте подбери раскачку для себя!
Читать дальше....


Что такое виртуальное уважение и есть ли оно в Genesyx. - 31 Января 2016 - Сайт клана Avengers браузерной РПГ Genesyx
Главная » 2016 » Январь » 31 » Что такое виртуальное уважение и есть ли оно в Genesyx.
20:38
Что такое виртуальное уважение и есть ли оно в Genesyx.

Последнее время, очень много игроков говорят об "виртуальном уважении" друг к другу. Это уважение в чате, уважение с новостной ленты, уважение даже в обычном игноре, уважение за пределами игры. Но, разговоры разговорами, а ведь судят по поступкам. Я считаю стоит разобрать, что такое этот странный фрукт "уважение". 

Из-за того, что наш проект не многочисленный, очень тяжело играть по правилам с игроками, которые играют без них.                                                                                                                                                                     

Каждому хочется поиграть в свое удовольствие, но одни уважают других, а другие нет. Когда благодаря первым, удовольствие от игры получают оба игрока, то у других все на оборот, получает удовольствие только один.  Ради примера, ситуация:

Последняя война (вторая)NiP и DA, когда конфликт был развязан из-за того, что Просто П ушел в блок в разгаре первой войны и не извинился перед руководством DA как и после разблока.

К этой ситуации идеально подходят пословицы: "После драки, кулаками не машут", "кто старое помянет - тому глаз вон". Но, не мне судить.

В нашем проекте наверное только один человек слова, чье слово не оспоримо - root, ну и Полиция в какой-то степени, закон 16. Есть принципиальные игроки, но как правило из-за чувства крайности они пойдут на многое. Ради примера:

1) Яркий пример "Хозяина слова" - ShamaN999, "я хозяин своего слова, я его дал, я его забрал".

Заранее, ничего личного, мое мнение может быть весьма предвзято.

Так вот, пару ситуаций из личного опыта, это ЧБ, из-за нарушения которого, скандальный клан Avengers покинул ряды DA. Но дело в том, что главный оратор исходит из банальной выгоды для личного союза. То есть если нужно кого-то припугнуть или в очередной раз показать альфа-доминирование, начинается тирада про то, что надо уважать противника иначе будут ответные санкции, слом клановой базы, хотя когда на деле союзники нарушали ЧБ, начиналась возня, мол "я не генерал союзного клана, я за них не отвечаю". Просто мое мнение таково, раз я не могу гарантировать, что моя семья не будет кушать мясо, тогда я не буду выступать в поддержку веганов, если я не ем мясо не значит, что и другие его кушать не будут.

2) Как в реальной жизни так и в виртуальной я стараюсь держать свое слово, некоторые не нарушаю никогда, а есть такие которые по обстоятельствам приходиться нарушать, я не считаю себя человеком слова, так как сам его нарушаю из-за банального принципа "как относятся ко мне, так и я отношусь к людям", хоть и мое слово имеет вес. Бывают незначительные приступы балабольства, нету идеальных, но я этого не скрываю, не вижу смысла.

 

У нас в проекте 4 союза и в каждом из них, в разные периоды были разные кланы. Существует ли, уважение внутри союзов? Мне кажется существует, это проявляется в самопожертвовании ради союза, в поддержании любых действий союзников. Яркие примеры:

1) Titanium. Наш союзник, клан Мафия, поддержал наш выбор сойтись с врагом лицом к лицу, они поддержали наши принципы и законы: не бежать и не прятаться за другими от косяков которые сделали мы сами. Хоть и Мафия были против безвмешательного наблюдения, они приняли наш выбор и поддержали нас.

Я думаю, они понимали, что их участие в войне дело времени, ведь если враги не могут словить нас, то на ком они захотят отыграться. И нам очень жаль, что так получилось и одновременно приятно, что Мафия вместо того чтоб сбежать, приняла бой вместе с нами, хоть мы и уступаем в аппах фулов нашему игровому врагу.

Лично, я считаю, что это яркий признак: поддержания любых действий союзников и самопожертвования.

2) Dark Alliance. Живыми примерами являются кланы Immortals и Эволюция. Объясню почему:

Immortals, наши бывшие союзники, проявляют уважение и поддержку к RE, несмотря на то, что союзники в критических моментах принципиально не идут на компромисс, в горячих ситуациях с другими союзниками. Это проявляется в банальном нежелании поставить себя на место союзника и в угрозах слома клановой базы. В случае выхода Avengers, обошлось без сломов, когда клановая база Alkatraz была удачно сломана, несмотря на то, что они дольше нашего были союзниками. 

Эволюция, наши старые игровые враги. Несмотря на то, что спустя пару дней после вступления в союз, был добавлен их значек на союзный сайт и на сайт RE, к примеру Immrotals оперативно заменил Alkatraz на Эволюцию, наши старые-новые враги уважают их. Я согласен, это мелочь. Но, в отличии от  Immrotals, Эволюция идет на самопожертвование, разрешая создателю союза ликвидить афк-шных игроков попавшихся в червь, наверняка, что бы мы не задали им еще большего ущерба. 

Это нельзя не уважать, даже мы будучи игровыми врагами DA, уважаем за это Эволюцию. У нас мало того, что кишка тонка нападать на своих же, но и нету столько средств. К тому же многие не поняли бы таких действий. Поэтому это сильно, понимать, уважать и одновременно поддерживать своего союзника.

 
 
Ничего личного, этот набор слов,
не имел цели, оскорбить кого-то.
Это попытка показать всю неидеальность,
в плане виртуального уважения между игроками.
Надеемся на понимание.
Просмотров: 289 | Добавил: FallenAngel | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]