Online веселуха! Если ты устал(а) работать. Отдохни и улыбнись вместе с нами! Веселые картинки, Демотиваторы, Комиксы!
Смотреть...
Вступление в клан... Клану нужны Журналисты, Программисты и просто сильные бойцы.
Начать убивать...
Не знаешь кем быть? У нас на сайте подбери раскачку для себя!
Читать дальше....


Одно слово о Небе. - 6 Декабря 2013 - Сайт клана Avengers браузерной РПГ Genesyx
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Одно слово о Небе.
00:38
Одно слово о Небе.

Глава – 2

Город Надежды, - Генезис.

- Где этот недоумок?

Девушка развернулась на каблуке, и продолжила ходить взад, вперёд по площади. Её шаги были бесшумны, кроссовки мягко касались мокрой брусчатки.  Оранжевая футболка, джинсовые шорты, на голове голубая беретка, съехавшая чуть в сторону. На носу и по щекам, пробежались, веснушки и сзади покачивались две короткие косички не ниже плечей. Вид молодой девушки мог бы привлечь многих, если бы не её кошачье, раздражённое поведение. Два часа назад она яростно поглядывала на центральный голограммный проектор, расположенный на центральной площади. Час спустя, когда солнце уже начало заходить, и лампы над площадью, потихоньку стали загораться, она безостановочно потопывала ногой, а когда и это перестало помогать, она уже взволновано ходила туда-сюда. Прохожие всё чаще отшатывались от неё. И это ещё больше её злило. Вот солнце зашло уже наполовину. Теперь настало особое время. Дело в том, что с площади во время заката, открывался прекрасный вид. И так как это была площадь, то на ней находилось множество лавочек, и конечное же в центре площади журчал двухъярусный фонтан. Выходя из всего этого, под вечер на площади появлялись парочки, держащиеся за руки, сидящие на скамейках и болтающие о чём-то, только им самим ведомом. И вот, девушка стояла на площади одна, под лучами заходящего солнца и вокруг ворковали молодые люди. «Что может быть хуже?» Подумалось ей в определённый момент. Но она была молода, и не знала, как иногда может пошутить жизнь.

- Аааааа!

Девушка взлохматила волосы на голове, решаясь уйти.

- К чёрту всё!

Терпеть это окружение и ситуацию было не возможно. Мужественно пнув ни в чём не повинный столб, она устремила свой шаг подальше от площади. Но, не тут-то было. Сзади раздался тихий, но всё-таки услышанный ею смешок. Кулак сам собой сжался до скрипа.

- Кто посмел?!

Рявкнула девушка, и её крик разлетелся по всей площади. Вот так вот она привлекла к себе ещё больше внимания. Сказать, что это её смутило, ничего не сказать.

- Аргхх.

В очередной раз развернувшись, она собралась  прямым ходом свалить с площади подальше, пока «эти» не начали снова шушукаться. И опять же её планам не суждено было сбыться.

Там где находился Фонтан, а точнее в центре площади, не далеко от плещущейся воды, в воздухе появилась синяя точка. Все кто был рядом, сразу поняли что происходит, и на всякий случай отошли чуть поодаль. Точка вдруг начала пульсировать, и мгновение спустя расширилась до таких размеров, что внутри мог бы поместиться человек. Хотя, что говорить, внутри как раз таки и был человек. Молодой парень, в простых тёмных брюках, и лёгкой синтетической куртке светло серого цвета. На носу висели очки с удобными душками. Выглядели они как повседневный аксессуар, но парень предпочитал время от времени их убирать в коробочку.

- Упс.

Проговорил парень, заметив перед собой девушку, с вытаращенными глазами. Лучи заходящего солнца, позади него отбрасывали тень его головы прямо к ногам девушки. И девушка выглядела так, будто бы жалела, что это голова не была настоящей, и что ей не удастся хорошенько пнуть настоящую.

- Кажется, я немного опоздал?

Девушку перекосило от его «кажется».

- Не много?! Ты что с дуба рухнул? Какого чёрта я должна стоять и ждать так долго?

- Эм, извини, просто были не большие проблемы.

Парень улыбнулся, и неловко приложил руку к затылку. Сама невинность, для тех, кто смотрел со стороны, но она знала его. И то время, которое она потратила в ожидании, не делали этот факт чем-то лучше.

- Ладно. Но позже я заставлю тебя расплатиться той же монетой. А сейчас…

В очередной раз её прервали. А точнее она сама себя прервала, заметив кое-что. Повсюду со стороны раздавались смешки и шушуканья. Она уже успела привлечь к себе внимание всей площади и теперь, когда она оказалась в такой ситуации всё это выглядит как будто он и она… «ВОТ ЧЁРТ!» раздалась в её голове мысль.

- Так она всё таки дождалась?

Раздался женский голос позади её спины, и когда она скоростью молнии развернулась на звук, все сидящие там источали ауру непричастности.

- Ты! Пойдёшь со мной!

Девушка схватила парня за кисть и с силой потянула за собой, к ближайшему выходу с площади. Через пару уверенных шагов она заставила парня перейти на бег.

- А, эй! Ты чего? Что-то случилось, Айлин?

 Пробежав чуть меньше ста метров, они остановились на прилегающей к площади улице. Парень прислонился к стене пытаясь выровнять дыхание, и сообразить что только что произошло. Девушка тоже отдышалась, оперевшись руками о колени, она небрежно подняла голову, и одарила парня самым презрительным взглядом, каким только мог изобразить человеческий взгляд.

- Ты случился.

Определила Айлин.

- Объясни мне, как ты умудряешься вот всё время быть не в том месте не в то время?

Парень не понимающее покосился на неё, так что у неё полностью пропало желание, спорить дальше.

- Ладно, забей. Давай уже закончим с этим.

- Давай.

Парень поднял свою руку и нажал кнопку на своём П.И.Т.е.  Понажимав ещё пару кнопок он, наконец, вывел меню торговли.

- Слушай, давно хотела спросить, откуда ты достал эту рухлядь? Как она вообще до сих пор работает? У всех ведь вживлённый в тело чип, с голограммами и всё прочее. А это, это же просто железяка, привязанная к руке?

Этот вопрос не раз задавали парню. И не удивительно. Всем кто бы одарён П.И.Т.ом был интегрирован чип под кожу для связи Системы с телом пользователя. А то, что было у парня, небольшой металлический корпус, со стеклянным экраном в середине, и парой кнопок по краям корпуса. Вся эта махина крепилась кожаными ремнями на руке. Так что вид у него был не ахти.

- Не знаю, я как-то не обращаю на это внимание. Работает ну и ладно. Ну, так начнём уже?

Айлин согласно кивнула. Она вывела основное меню. Поверх него вылезло окно оповещения, о запросе торговли. Она тыкнула в окошко с подписью «Принять» .

- Э?

Перед ней вылезло ещё одно окошко – «У вас не достаточно прав для выполнения этой функции»

- Эээээ?!

Повторная процедура дала те же результаты. Парень озадаченно поглядел на свою спутницу. Та же растерянно смотрела в меню своего терминала.

- Что там?

Осторожно спросил он, видя как девушка, пребывает в растерянности.

- Я. У меня ведь нет торговой лицензии.

- Ха? - В этот раз поражён был парень. – Тогда какой смысл было приходить на площадь?

- Я, меня попросил дедушка, что бы я... Но зачем, если я всё равно не смогла бы заключить сделку?

Она погрузилась в догадки, пытаясь выяснить, зачем её деду просить сделать то, что она не могла сделать и в помине. Только если он не замыслил что-то другое. Но что?

- Эм, раз уж мы здесь ничего не можем сделать, тогда нужно сходить к твоему деду лично, так?

- Получается так.

«Подождите-ка» Вдруг осенило Айлин «Всё это сейчас, будет выглядеть также как и там на площади. Ничего бы этого не произошло, не попроси меня дед сходить за ним. Неужели этот старый хрыщ, специально всё это подстроил?!  Знал ведь что у меня не получиться провести сделку. Теперь понятно, что он имел ввиду, говоря – Удачи. Ну, держись дедуля, тебе это дорого обойдётся»

- Пошли! Нечего тут стоять!

Рявкнула Айлин, и широким шагом двинулась по улице. Парню ничего не осталось, как поплестись следом. Солнце полностью зашло, оставив эту часть планеты во власти тьмы. Улицы между домами, площадь и весь город в целом теперь стал, освещён белым люминесцентным светом. Кусочек цивилизации, хранящий свой огонь, посреди толщи непроглядной тьмы. Именно на этом островке технологий, спаслось больше десяти тысяч человек. Город будущего. Знали ли учённые, воплощая свой проект в реальность, что именно этот город и станет тем, кто заберёт будущее у всего мира? Но, так или иначе,  в судьбе мира он сыграл не маловажную роль. Теперь, когда люди остались живы, и пытаются вернуться к прошлой жизни, он стал лишь не более чем средство для питания этих глупых надежд. И вот сейчас, по улице этого города брели двое молодых людей. Девушка и парень. Они брели посередине улицы и от безделья переговаривались о всякой ерунде. В какой-то момент их разговор вошёл в такое русло.

- И всё-таки. Чего так долго? Прошла целая вечность, пока ты не появился.

- А, ещё раз извини, просто случилось кое-что неожиданное.

Парень в очередной раз улыбнулся, и чуть приклонил голову в знак извинения.

- И что же? Звучит довольно интересно.

- Крысы.

- Что?

Айлин остановилась и уставилась в лицо парня, дабы убедится, не шутит ли он.

- Крысы? Но как? Вы ведь были в самом близком секторе от города. По крайней мере, так сказал твой учитель.

- Ну, если быть точнее, то была только одна крыса. Однако же это помешало поискам, и нам пришлось залечь и проследить за ней. Однако…

- Что? Что случилось

Девушка замерла в ожидании продолжения.

- Она сбежала. Просто испарилась. В какой-то момент, она с большой скоростью покинула радиус действия радара, и что-нибудь сделать с этим мы не могли. После же пришлось снова возвращаться к поиску, но мы успели потерять достаточно времени. Так что…

Айлин пристально всмотрелась в лицо рассказчика, ожидая продолжения, но ввиду его отсутствия фыркнула и снова продолжила идти.

- А, мы уже почти на месте!

Они оказались около четырёх этажного дома. Рядом со входом был спуск вниз, в подвал. Но он был переделан под вход в магазин. В этом городе такое решение не редкость.  Однако же этот магазинчик кое-чем выделялся. Сразу над спуском, на стене висела неоновая лампа - стрелка, указывающая путь вниз.

«Сделка завершена» известил П.И.Т. Айлин, и она довольно ухмыльнулась, увидев пополненный счёт кассы.

- Спасибо за выбор нашего магазина Грэйн Вилл.

- Ха ха. Ты всегда будешь это говорить? Мне аж как-то неловко. Не первый раз же я здесь.

Парень снова заложил руку за голову и посмотрел в сторону.

- Забей. Просто привычка. Дед сказал, что бы это у меня вылетало на автомате. И ещё что-то вроде того что я символ этого магазина. Ну, ты ведь знаешь его. Всегда несёт всякую лабуду. Ах, да. Ты ведь сейчас пойдёшь домой, так?

Парень кивнул, и приметив это Айлин вдруг быстро начала спускаться вниз по ступенькам.

- Подожди чуток.

Бросила девушка, скрывшись за дверью магазина. Её не было около половины минуты. Раздался колокольчик, висевший над дверью, и Айлин вновь поднялась на улицу. И в руках у неё был белый целлофановый пакет с какой-то коробочкой. Она улыбнулась и протянула парню пакет. Рядом с ней сразу расцвёл знакомый запах.

- Вот держи. Ты ведь живёшь один. Вряд ли у тебя есть хоть что-нибудь, кроме еды быстрого приготовления, так что Деда попросил дать тебе это когда выдастся шанс.

- Ого, эм спасибо. Ну, это как-то…

Он взял пакет и чуть приподнял руку, взвесив содержимое.

- Просто возьми и вали уже. Ты мне и так столько проблем принёс. Не хочу, если ты вдруг умрёшь с  голоду, дедушка скинул всю вину на меня.

- Ага, и ещё раз спасибо. Передай хозяину магазина привет.

Парень кивнул и помахав рукой, двинулся дальше по улице. А девушка же, какое-то время смотрела ему вслед, но немного озябнув на холоде, забежала внутрь магазина. Вновь раздался колокольчик. Тело обдула приятная теплота  и лёгкий запах ладана. «Любимый запах старика» подумала она.

- Ну, как всё прошло?

В подвале оказалось довольно просторно, и уютно. Сразу перед входом стояли в два ряда, лавки из супермаркетов, на которых лежали всякого рода вещи. Но так или иначе, основной прибылью магазина считается скупка и перепродажа микрочипов. И вот, тот, кто основал этот магазинчик, сидел в дальнем конце ряда, за коричневым деревянным столом, с несколькими выдвижными полками. Мужчина лет чуть больше 40, с широкой спиной, и вполне ещё здорово развитым физически, телом. Волосы были расчесаны, и на висках начала проступать седь. Светло зеленый тонкий свитер, и черные, начёсанные до блеска туфли. Вид его заставлял думать, что он очень собранный и серьёзный человек. Однако же Айлин прекрасно знала, какой он есть, и каким может быть парой.  Шутки, постоянная улыбка являлись повседневной чертой его поведения, но каждый раз видя костыль, припёртый к стенке стола, вспоминала о том, что он, ни разу не оперся об него. Айлин просто хотела пошутить над ним, подарив ему такой подарок, однако  же, её Дед принял его с серьёзным лицом и всегда держит его у своего рабочего места.  И почему-то Айлин уважала его за это.

- Всё в порядке, сделка завершена, кредиты на счету.

Айлин оперлась об один из прилавков.

- Ясно. Но я не про это спрашивал, как у тебя дела на «том» фронте?

Всё уважение, и терпение девушки в миг испарилось. Следующие десять минут тихая спокойная жизнь магазинчика была прервана криками девушки и прочим шумом, напоминающим тяжёлые удары тупым предметом. В следствии чего, всё закончилось уходом Айлин из магазина.

- И больше не смей лезть в мои дела!

Она выбежала на улицу и начала вдыхать свежий воздух. Выровняв биение своего сердца, она, наконец, успокоилась. Оглянувшись вокруг и не найдя ни одного прохожего, она не долго раздумывая растрепала волосы.

- Аргхх, как же бесит. Похоже, придётся вернуться.

Вот так закончился день Айлин.

Просмотров: 539 | Добавил: Ozz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
5 FallenAngel   [Материал]
интересно)

0
1 62th_аssаssin   [Материал]
круто))) жаль что ты не использовал персонажей из дженезикса, их сущность, влияние, их образа)))

0
2 Ozz   [Материал]
в следующих главах планирую использовать, уже есть несколько на примете, только согласятся ли? happy

0
3 Ozz   [Материал]
и да, Спс

0
4 62th_аssаssin   [Материал]
уверен)) cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]