Online веселуха! Если ты устал(а) работать. Отдохни и улыбнись вместе с нами! Веселые картинки, Демотиваторы, Комиксы!
Смотреть...
Вступление в клан... Клану нужны Журналисты, Программисты и просто сильные бойцы.
Начать убивать...
Не знаешь кем быть? У нас на сайте подбери раскачку для себя!
Читать дальше....


Одно слово о Небе. - 27 Ноября 2013 - Сайт клана Avengers браузерной РПГ Genesyx
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Одно слово о Небе.
17:41
Одно слово о Небе.
         Глава 2
            Глава 3

Глава 1 - Ещё один день.

- Эй, ты долго там?

Фигура, склонилась над краем спуска, заслонив собою солнце. Несколько камешков скатилось по ухабистому склону, то и дело, подпрыгивая и ударяясь о всякий хлам.  На дне котлована состоящего из разного рода мусора сидел парень усердно копающейся в поисках чего-то. Камешек, ударившись о железный выступ металлического бруска, подпрыгнул, и завершил своё путешествие прямо на макушке парня. Солнечный свет отразился на стёклышках его очков, когда он поднялся с корточек и выпрямился во весь рост.

- Как и всегда. До тех пор пока не закончится Рад-защита.

Произнёс он спокойным голосом, и одним точным броском подкинул нечто -  блеснувшее на свете. Тот, что стоял наверху не умело поймал блестящий предмет. Это была какая-то микросхема. Материал что они здесь искали. То, что Система определяла как Микрочип. Человек что поймал металлическую вещицу, подвёл к ней свою правую руку и оголил её по  локоть. На месте чуть ниже кисти, прямо в коже светилось что-то не большое и продольное. Это была капсула, которая отвечала за работу П.И.Т.а. Вживлённое в руку своего хозяина устройство, с помощью которого Система могла распознать пользователя, и вносить физические изменения в тело своего обладателя. Персональный Интерактивный Терминал. Его возможности и преимущества по сравнению с прежними технологиями созданными людьми, были просто колоссальны. Но это было не так уж и важно теперь. Не так много людей осталось, кого ещё волновала эта разница. Но важнее то, как его используют сейчас. Человек с микрочипом в руках, коснулся пальцем своего П.И.Т.а, и тут же чуть выше кисти появилось голубоватая голограммная проекция.  Мерцающий плоский четырёхугольник. На секунду он был чист. Но мгновение спустя на нём проявились символы. «Загрузка Операционной Системы - П.И.Т. Сброс настроек пользователя. Просьба ввести личные данные. Авторизация пользователя. Логин – Шмель. Пароль - ******. Авторизация завершена. Благодарим за сотрудничество. Добро пожаловать в Коммуникационную Сеть Системы. Выберите команду для продолжения работы. В случае необходимости Технической  Поддержки или же не исправностью некоторых отсеков П.И.Т.а, нажмите ЗДЕСЬ». В квадратном окне высветились несколько строк, очевидно отвечающих за разные команды и отсеки. Выбрав что-то, он ткнул в него пальцем. Все строки исчезли, и вместо этого в середине экрана появился круглый вращающийся значок загрузки с подписанными подле него процентами. «Анализ объекта 73%». Цифры двигались не уверенно, но всё же, вскоре сдвинулись к сотне. Всплыло ещё одно окно, где было написано «Объект идентифицирован – Микрочип. Повышение параметра ЗАЩИТА +10%».

- Что там?

К человеку с логином Шмель, кто-то подошёл сзади. Военная форма, Камуфляжный комбинезон, укомплектованный бронежилет с ячейками для магазинов и закрытый шлем с вмонтированным прибором Ночного видения, не могли не внушить уважение и заставить чувствовать себя безопасно. В руках у незнакомца покачивался FN-FAL с коллиматорным прицелом, и складными сошками. Сбоку на правой ноге висела кобура от пистолета Beretta Px4 Storm.  Может поэтому он был зарегистрирован под логином Шторм? Весь его вид давал понять о том, что он готов встретить любую угрозу. И не медленно дать отпор. А то и вовсе устранить неприятеля. И вот он стоит на посту, охраняя группу и следя за окрестностями.

Шмеля передёрнуло от неожиданности. Всё-таки ему не очень нравилось, что этот тип был с ними. Да, он давал сильную огневую поддержку, да и вообще в боевой сфере был профи. Но вот платить кому-то только ради того что бы он постоял рядом, и при этом самому выглядеть как маленький ребёнок не способный постоять за себя - этого он не мог понять. Но глянув на парня, усердно копающемся внизу он тут же подумал что это не так уж и плохо. Ведь в конце то концов. В их группе не так много опытных людей. А киборги последнее время стали сильно досаждать таким группам как они. Кто знает, что может случиться в следующую минуту. Что уже говорить о завтра.

- Ничего. Очередной микрочип. Теперь на защиту. Слабоват, конечно, но всё же лучше, чем ничего.

Шторм кивнул. Он подошёл вплотную к краю котлована и огляделся. Не найдя ничего интересного он поднял свою левую руку и коснулся маленькой голографической сферы мерцающей над его рукавом. Так обозначался П.И.Т. в режиме ожидания. Окно тут же всплыло. Его цвет оказался бледно зелёным. Но вместо основного меню в окошке отобразилась топографическая карта. Оглядев её, Шторм удручённо вздохнул. Она оказалась довольно бестолковой, так как на ней почти ничего не было указано. Даже этот котлован отображался на карте однотонным цветом, что указывало на ровную поверхность. Несколько полуразрушенных домов к северо-востоку отсюда, и ещё несколько не нужных деталей, и больше нечего. Однотонная серая поверхность. Шмель одним глазом глянул на карту и подумал «Должно быть, он не так уж часто вылезает за Барьер. Ну, даёт. Я бы с такой экипировкой только так в рейды ходил». Шмель снова вернул основное меню, и проделав несколько операций добился того чего желал. Наёмник стоящий рядом с ним неожиданно кашлянул. Поверх его карты всплыло небольшое окошечко с оповещением «Передача файлов от не известного контакта. Подтвердить?»

- Спасибо. Я уже и не знал, что поделать с этим. Карта перестала обновляться. Не знаю почему, но мне это не очень нравиться.

Раздался его голос из-под шлема, из-за чего он казался каким-то металлическим.  Шмель хмыкнул и показал куда-то вдаль.

- Там. Видишь Автомобильную автостраду? Это предел. Дальше я не ходил. Да и другие в ту сторону не особо рвались. Но именно там, я впервые понял, что слишком сильно полагался на карту. Я шел, сверяясь с обновлением. Прошёл довольно далеко, при этом никого не встретив.  Но когда я подошёл почти вплотную к Автостраде на карте начали отображаться странные символы. По сути, бессмысленные лаги.

Шмель вздохнул. Небольшой ветер поднял пыль с края котлована и понёс его куда-то прочь. Небольшая заминка и оба стояли без дела, не зная чем заняться. Тогда он решил всё же продолжить.

- В тот день, что-то произошло с Системой и многие остались без карты посреди Свалки, а то и Пустоши. Кажется, тогда не выбралось около десяти человек. Мне ещё повезло. Я был на возвышенности и потому смог вернуться к Точке Экстренной Телепортации. Кто знает, что тогда произошло, но с тех пор у многих пролагивает автоматическое обновление карты. Вот только эта одна заминка в работе Системы привела сразу к нескольким смертям. Не это ли показывает, что, не смотря на наш опыт и уже не первую вылазку, мы лишь сильнее становимся, зависимы от Системы?

Одним движением он привёл П.И.Т. в состояние ожидания.

- Да. Я слышал об этом инциденте. Мне тоже повезло. Я как раз вернулся из небольшого рейда. Теперь, когда ты упомянул об этом, я даже начал сомневаться, выбрался ли бы я, если бы остался за Барьером. Но, так или иначе, спасибо за данные. Без них пришлось бы туго. Ну, я пойду, осмотрюсь вокруг.  Я и так уже слишком долго прохлаждаюсь.

- Ага.

Шмель кивнул, и наёмник побрёл в другую сторону от котлована. Он знал, что тот не уйдёт далеко, но всё же, вновь вызвал П.И.Т..  Перед ним высветилась мини карта. На ней отображался лишь небольшой участок вокруг них. На зато весь этот участок сканировался. На карте мерцали три синих кругляшка. Убедившись, что рядом никого нет, он вновь привёл П.И.Т. в режим ожидания, при этом оставив мини-карту в более маленьком окне рядом. Помявшись с ноги на ногу, он всё же решил, сесть на край обрыва, спустив ноги вниз.

 Изнывая от безделья, он оглядел округу.  Они находились в поле, где казалось, всё вымерло. В округ простиралась самая, что ни на есть Свалка. Прогнившие остовы каких-то конструкций. Ржавые машины, старая аппаратура и просто всякого рода мусор. В дали ещё виднелись высокие небоскребы, которые выстояли, по сей день. Изрядно истрёпанные, полу обрушившиеся высотные сооружения, как бы насмехались над человеческой жадностью. Когда-то люди, так усердно стремились вырасти, стать сильнее. И дабы запечатлеть своё величие они строили города всё больше и шире, и всё выше. Теперь же всё это стало лишь памятником поражения человеческой расы. И одновременно их пределом. Да. Всё это лишь тень их прошлого величия, и то что было на руке Шмеля лишь доказывало бесполезность человеческой расы, так зависящей от собственных изобретений. Даже на краю исчезновения они продолжают цепляться за огонёк надежды, зажженный технологией, которая когда-то и вызвала бурю огня и пламени войны. Шмель отвёл взгляд от горизонта. Слишком много мыслей. Нужно было с этим что-то делать. Он потянулся во внутренний карман своей заношенной куртки. Наружу рука вернулась с пачкой сигарет. Название, как и вся поверхность упаковки, затёрлась почти что до дыр. Откинув бумажную крышку, на свет явились три конца сигарет. Вытянув одну из них, он спрятал коробочку обратно. Как не странно, вспоминая прошлый, когда-то живой мир, больше всего ему не хватало сигарет. Наверное, ему просто не хотелось вспоминать что-то более важное, и ценное для него. И это уже давно забытое что-то или кто-то сегодня снова проявилось перед глазами. И потому он решил пожертвовать одну из драгоценных сигарет, что бы скинуть с себя это наваждение прошлого. Втянув серый дым, он с глубоким наслаждением выпустил клочок пара, что не уверенно развеялся на ветру. По сути, он не был таким уж курильщиком, зависящим от никотина в лёгких. Просто, он слишком устал, что бы меняться и менять вокруг себя. Да и не поздно ли? Когда весь мир лежит в руинах подобных этих? Снова вопросы. Ещё затяжка, и головная боль, мягко спала. Сигарета больше была не нужна. Испустив дым, он выбросил не докуренную сигарету. Теперь стало на много легче, но ведь убежать всё равно не получиться. Свобода длилась ровно столько же, сколько оставался дым в лёгких. И если превысить норму, можно и умереть.  Он это прекрасно понимал. Глянув вниз, он увидел парня, в простой городской одежде, в которой даже и намёка на воинственность не было. Худое тело, широкая спина, и молодой, горящий взгляд, такой же каким и он обладал когда-то. Но это был уже в прошлом. А что же касается настоящего? Так вот настоящее этого парня. Сидеть в каком-то кратере, появившемся по неизвестной причине, и заниматься делами, которые выглядят довольно ущербными. Ведь они, по сути, капаются в мусоре оставленной человеческой цивилизацией. Какого же будет его будущее? Сможет ли он найти причину, что бы улыбаться? Что бы верить? И будет ли у него когда-нибудь мечта? Или же…

- Учитель, вы чего-то хотите?

Раздался бодрый голос со дна кратера. Парень уже довольно давно заметил, как Шмель уставился на него, утонув в своих мыслях.

- Я тебе не Учитель, паршивец. Перестань уже меня так называть.

Отозвался Шмель, не меняя позы и продолжая сидеть, спустив ноги вниз.

- Почему, Учитель? У меня никогда не было учителей, и если бы мне пришлось выбирать, то я бы выбрал такого же ворчащего на всё как вы Учителя.

Шмель ухмыльнулся «Ворчащий на всё, да?»

- Но если честно, вас что-то беспокоит? Вы ведь даже сигарету достали.

Голос у парня явно изменился, стал каким-то более обеспокоенным. «Вот ведь догадливая сопля» подумал Шмель, услышав реплику своего подопечного. Впервые он встретил его, хотя нет, будет лучше сказать, что этот паренёк врезался в него, и безостановочно просил стать его Учителем. Откуда он явился? Чем раньше занимался, он не знал, как и тем, что он собирается делать дальше. Но по внешнему виду он напоминал весёлого мальчика, способного верить во всякую чепуху вроде легенд. На деле же, он уже не раз успел его удивить. И как кажется, ещё не раз успеет. Украдкой посмотрев на небо, он устало сказал парню.

- Поднимайся. Мы закончили на сегодня. Здесь уже ничего нет.

День шёл к закату. И оглядев небо, ему стало как то неуютно посреди мёртвого поля.

- Если вы так считаете.

Парень удручённо потоптал пыль под собой, и всё-таки решился спросить.

- Но учитель, мы ведь и вправду не найдём что-нибудь, если будем рыться так близко к городу, и где побывало уже так много групп. Может быть нам стоит…

Он не договорил. Ему было ясно, почему его Учитель всегда выбирает стол не отдалённые места для поиска ресурсов, но смериться с этим фактом, почему-то не мог. Только вот, когда решил высказаться по этому поводу, то понял что сделал ошибку. Но успеть пожалеть о сказанном ему не дали.

- Что ж, ты прав. Мы довольно долго стоим на одном месте. Если тебе невтерпёж, в следующий раз мы пойдём на дальний рубеж.

- А?

Такого поворота он не ожидал. Он думал, что сейчас на него польётся поток брани и сквернословия но, то, что он услышал вместо этого, повергло его в шок.

- Возьмём братьев Ленц.  Нанимать того парня ещё раз мне как-то не хочется. Да и он сам не очень разбирается в окрестностях, так что пользы от него будет не много.

Шмель поднялся на ноги, отряхнув себя сзади. Парень тоже собрался подниматься, что бы покинуть эту безлюдную пустыню. Однако же. Солнечный зайчик на секунду пробежался по стёклышкам очков парня. Чуть подумав, он наклонился, что бы увидеть источник блика. Среди пыли, камней и какой-то рваной ткани, виднелся маленький металлический  медальон. Откинув мешающуюся ткань, он вытянул медальон из кучки мусора и отряхнул. Звякнула мелкая цепочка. На ней резьбой было выбито, «Lo». Перевернув его другой стороной, он увидел уже другие символы. «ve». «Что это значит?» подумал парень. Он на секунду подвёл медальон близко к глазам, и получив заряд луча прямо в зрачок, зажмурившись отвёл его в сторону. Недолго думая, он сунул медальон в карман. Когда он хотел, было позвать своего Учителя что бы спросить, о том, что это  была за вещь и что написано на нём, тот неожиданно позвал его, так что у него вылетело это из головы. Чуть позже они втроём плелись по пустыне, Учитель шёл вперёд сверяясь с картой, парень шёл за ним, безостановочно оглядывая окрестности, и замыкал этот парад, работников «ОАО Свалка», наёмник с логином Шторм. Когда троица дошла всё-таки до нужного им места, солнце начало садиться за горизонт, придавая округе всё более мрачные оттенки. Шмель вдруг остановился. Он задрал рукав на своей левой руке, и вывел основное меню. Двое других в ожидании замерли, озираясь по сторонам. Всё больше смеркалось. Им и вправду становилось не по себе. Однако же Шмель повернулся к ним, и ободрительно окликнул парня.

- Иди первым. Как вернешься, сразу закончи с этим.

Шмель вложил в руку парня микрочип, и хлопнул по плечу.

- Смотри, чтобы тебя не надули с ценами.

- Ага.

Парень улыбнулся и встал на место где до этого был Шмель. Он поднял свою левую руку и на его экране отобразилось окно. «Доступна Системная операция – Телепорт. Выполнить? – Да. – Нет.» Когда парень сделал свой выбор, Из его П.И.Т.а вылез небольшой шарик похожий на голограммную проекцию. Однако же этот состоял из небольших прозрачных шестиугольников. Как только он появился, то тут же начал расширятся, и когда это шар окутал парня целиком, он вдруг сжался, до размеров, различить которые было невозможно. По сути, он исчез, и появился где-то в другом месте, унеся с собой человека.

Наёмник благодарно кивнул Шмелю, получив оповещение об оплате. Встав туда, где минуту назад был парень, он сделал тоже самое. Такой же шар явился из его руки, и точно так же исчез забрав с собой своего призывателя. Теперь остался лишь Шмель. Солнце почти село, оставив лишь край своего спасительного света. Бросив последний взгляд на заходящее солнце, Шмель сказал.

- Слишком тихо и спокойно. Не нравится мне это.

Вскинув свою левую руку, тот исчез с последним лучом, вечернего светила.

Просмотров: 514 | Добавил: Ozz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 Ozz_Bizarius   [Материал]
Сообщение из будущего, тем кто заглянул на огонёк. Просьба оставлять комментарии bag

0
1 FallenAngel   [Материал]
Шикарно, продолжай

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]